Entries

スポンサーサイト

新店舗決定!

新店舗やっと本契約が終了しました。福島市置賜町8-3アオイビル1階パセオ通りの屋台村の南に4軒隣です。震災まで、ラ・モンターニャというイタリア料理屋さんでした。写真でもわかるように、おしゃれな店内になりそうです。ちょっと洋風なそば屋って感じですかね!オープンは10月17日(月)11:00です。厨房も広いので、てんぷらやセットメニューもやりますよ!皆様のご来店お待ちしております。...

新商品

ついに新商品が完成しました。「食べる おりーぶoil」です。にんにく、玉ねぎ、オリーブの実、ケイパー、アンチョビ、ベーコン、ハーブミックス・・・などイタリアンっぽいのがたくさん入っています。ご飯、パン何にでもあいますよ。変わったところでは、納豆に入れても最高でした。手打ちそば よしなりで販売しています。120g入りで600円です。ぜひお試しを!...

夏メニュー

「手打ちそばよしなり」7月からの夏メニュー!トマトとおくらのぶっかけそば  オリーブオイルとバジルソースかけ    700円始めました。 その分、温かい肉汁そばはお休みします。むしむし暑いので、冷たいぶっかけそばはいかがでしょうか! ...

ラー油屋?

ラー油なのですが、思っていた以上に大好評で、生産が追いつかない状況です!このままラー油屋にでもなちゃうか!の勢いです。そんなこんなで、伝えていきたい事はたくさんあるのですが、なかなか更新できてません。さて写真ですが、ラー油に市販のゴマドレッシングを混ぜてみました。タンタン麺の表面のようで食欲が増す色です。味もサイコーに美味しく何にかけてもオッケーです。今回は豆腐にかけてみました。スナップエンドウに...

ラー油サラダ

すみません、またまたラー油ねたですが。「激辛」に続き「ちょい辛」も完成しました。毎日食べているといろいろなアレンジを考えないと!ということで、昨日はサラダにかけてみました。ラー油自体はそんなにしょっぱくないので、ドレッシングを少しかけて、その上にたっぷりのラー油を!見た目もきれいで、めちゃくちゃ美味しかったです!店に並べておくと今話題のせいか、お客さんの反応がすごいです。2個買っていく方も何人かい...

Appendix

プロフィール

sobayoshi

Author:sobayoshi
青葉手打ち蕎麦教室主宰
FTVカルチャーセンター福島
ヨークカルチャーセンター福島
ヨークカルチャーセンター郡山
リオンドールカルチャーセンター会津
キッチンスタジアム マリアージュ
ホットリビング福島
福島市自宅脇そば工房
以上の会場にて定期的に手打ち蕎麦教室を開講

土湯ビッキ沼向かい空カフェ内にて
「手打ち蕎麦 よしなり」ゴールデンウィークとお盆の時期開店

「サムライの台所」と
「蕎麦ダイニング杜」さんで本気で打った、本当の手打ち蕎麦食べれます!

福島市パセオ通り屋台村内にて、11時~14時のランチタイム
「手打ちそば よしなり」営業中。
定休日  土曜、日曜、祝日

食楽研究家  吉成和巳

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。