Entries

スポンサーサイト

お知らせ

26日に空cafeマーケットに参加します。写真は器がちょっと違いますが昨年も好評でした、トマトバジルぶっかけそば出しちゃいます。そのノリで27日からは店でも始めます。天気が気になりますが、遊びにきてください。トマトバジルそば      600円そばがき味噌田楽      150円そばせんべい        150円食べるオリーブオイル    600円食べるラー油        400円以上用意してお待...

福島学院大学 手打蕎麦部

昨年から活動開始している、「福島学院大学 手打蕎麦部」がんばってます!先日は学院大の講師その他関係者100名に、大盛のお蕎麦を振る舞いました。前日に部員10名で、15キロの蕎麦を手打ち!15キロとはなかなか大変な量です。それでもみんながんばった!若いから覚えも早いし!体力もあるし!新入部員も入ってきて、総勢50人を超えたみたい。合宿も企画しているようだし、秋にでも、蕎麦部で「新そば祭り」でもできた...

Appendix

プロフィール

sobayoshi

Author:sobayoshi
青葉手打ち蕎麦教室主宰
FTVカルチャーセンター福島
ヨークカルチャーセンター福島
ヨークカルチャーセンター郡山
リオンドールカルチャーセンター会津
キッチンスタジアム マリアージュ
ホットリビング福島
福島市自宅脇そば工房
以上の会場にて定期的に手打ち蕎麦教室を開講

土湯ビッキ沼向かい空カフェ内にて
「手打ち蕎麦 よしなり」ゴールデンウィークとお盆の時期開店

「サムライの台所」と
「蕎麦ダイニング杜」さんで本気で打った、本当の手打ち蕎麦食べれます!

福島市パセオ通り屋台村内にて、11時~14時のランチタイム
「手打ちそば よしなり」営業中。
定休日  土曜、日曜、祝日

食楽研究家  吉成和巳

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。