Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sobayoshi.blog23.fc2.com/tb.php/112-8f477881

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

新そば祭り

Image216.jpg

「手打ちそば よしなり」での新そば祭り無事終了しました。

2日間とも良い天気で、たくさんの方々に来ていただきありがとうございました。

北海道幌加内産のキタワセだったのですが、やっぱり新そばはおいしいですね。

ももりんグッズの抽選会も大好評。

何か当たって頂けるっては、うれしいのですね。


Image214.jpg


10月から「手打ちうどん教室」始まりました。

なかなか力加減が難しく、皆さん汗がたらたらと。

Image212.jpg


そばとの一番の違いは、足で踏む事です。

よく踏んでこしを出すのです。

切りもそばとは違い太めに切って、讃岐うどんの完成。

今後はうどん教室も増やしていけたらいいですね。

スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sobayoshi.blog23.fc2.com/tb.php/112-8f477881

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sobayoshi

Author:sobayoshi
青葉手打ち蕎麦教室主宰
FTVカルチャーセンター福島
ヨークカルチャーセンター福島
ヨークカルチャーセンター郡山
リオンドールカルチャーセンター会津
キッチンスタジアム マリアージュ
ホットリビング福島
福島市自宅脇そば工房
以上の会場にて定期的に手打ち蕎麦教室を開講

土湯ビッキ沼向かい空カフェ内にて
「手打ち蕎麦 よしなり」ゴールデンウィークとお盆の時期開店

「サムライの台所」と
「蕎麦ダイニング杜」さんで本気で打った、本当の手打ち蕎麦食べれます!

福島市パセオ通り屋台村内にて、11時~14時のランチタイム
「手打ちそば よしなり」営業中。
定休日  土曜、日曜、祝日

食楽研究家  吉成和巳

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。