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[C24] 美味しそう!!

写真で見ただけでも美味しそうです。食べた事が無いので、是非、期間限定店でも出して下さい!
  • 2009-06-09 13:34
  • 仙台十四郎
  • URL
  • 編集

[C25] Re: 美味しそう!!

ありがとうございます。8月のお盆の期間、空カフェさんで開店しますのでメニューに加えたいと思います。
  • 2009-06-14 09:35
  • sobayoshi
  • URL
  • 編集

[C28] さすが

キレイな仕上がりですね~
(私とは大違い・笑)

卵、チーズ、ベーコンの定番の具しかためしてなかったんだけど、トマトソース、今度試してみます。

和風でもいけるんじゃないかなぁ…
美味しい組み合わせが出来たら報告します♪

[C29]

5日の空カフェマーケットに遊びに来たらいかがですか?
楽しいですよ!
  • 2009-07-03 15:31
  • sobayoshi
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そば粉のガレット

DSCN1417.jpg

先日、昔からの友人がそば粉のガレットを作るからと、そば粉を買いにきました。

そういえば前から作ろうと思ってはいたものの、一度も作ってなかった!

食楽研究家としては、恥ずかしい!という事で作ってみましたよ。

材料    そば粉100グラム
       水   200cc
       玉子   1個 
       塩   少々

まずは上の材料をボールに入れ、かき混ぜて冷蔵庫で2時間ぐらい寝かせる。

寝かせた生地をフライパンで両面焼きます。

ベーコンとたまねぎは事前にさっと炒めておく。

焼いた生地の真ん中に玉子を落としいれ、ベーコンとたまねぎ、トマトソース、たっぷりのパルメザンチーズを振り掛けます。

4方向から生地を正方形になるようにたたみこみます。

フライパンに蓋をして蒸し焼きにします。

玉子が半熟になったら出来上がり!

ナイフとフォークで黄身をつぶしながらいただきます!

今回は、作り置きのトマトソースがあったので入れましたがなくても全然オッケーです。

たっぷりのパルメザンは欠かせませんが!

ちなみに上の生地の材料で3枚できました。

白ワインと一緒に食べましたが、サイコーでした!
   

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[C24] 美味しそう!!

写真で見ただけでも美味しそうです。食べた事が無いので、是非、期間限定店でも出して下さい!
  • 2009-06-09 13:34
  • 仙台十四郎
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[C25] Re: 美味しそう!!

ありがとうございます。8月のお盆の期間、空カフェさんで開店しますのでメニューに加えたいと思います。
  • 2009-06-14 09:35
  • sobayoshi
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[C28] さすが

キレイな仕上がりですね~
(私とは大違い・笑)

卵、チーズ、ベーコンの定番の具しかためしてなかったんだけど、トマトソース、今度試してみます。

和風でもいけるんじゃないかなぁ…
美味しい組み合わせが出来たら報告します♪

[C29]

5日の空カフェマーケットに遊びに来たらいかがですか?
楽しいですよ!
  • 2009-07-03 15:31
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プロフィール

sobayoshi

Author:sobayoshi
青葉手打ち蕎麦教室主宰
FTVカルチャーセンター福島
ヨークカルチャーセンター福島
ヨークカルチャーセンター郡山
リオンドールカルチャーセンター会津
キッチンスタジアム マリアージュ
ホットリビング福島
福島市自宅脇そば工房
以上の会場にて定期的に手打ち蕎麦教室を開講

土湯ビッキ沼向かい空カフェ内にて
「手打ち蕎麦 よしなり」ゴールデンウィークとお盆の時期開店

「サムライの台所」と
「蕎麦ダイニング杜」さんで本気で打った、本当の手打ち蕎麦食べれます!

福島市パセオ通り屋台村内にて、11時~14時のランチタイム
「手打ちそば よしなり」営業中。
定休日  土曜、日曜、祝日

食楽研究家  吉成和巳

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