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[C31] 見た目は・・・

初めまして。いつも楽しく拝見しております。
また、新たな新商品ですね!
見た目は美味しいと思えないのですが・・・(失礼しました。)
遠い、遠い、福島まで行けませんが、これからもブログから美味しい食べ物を拝見させて頂きます。
  • 2009-07-17 14:22
  • サンドイッチ
  • URL
  • 編集

[C32]

サンドイッチさんありがとうございます!
全部美味しいですよ!(笑)
これからもいろいろなものを紹介していきます!
  • 2009-07-21 14:32
  • sobayoshi
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試作品

DSCN1440.jpg

この写真なんだか分りますか?

ある方に竹炭粉入りの手打ちそばの試作品を依頼されつくってみました。

3種類あります。

右側は、手打ちうどんです。

左上は、更科に混ぜ込んだ変わりそばです。

左下は、石臼挽き福井在来種に混ぜ込んだ、普通の藪そばです。

その夜、ある場所で試食会を開催。

私も初めて食べるのでドキドキワクワクでした。

結果、竹炭粉は無味無臭で味に変化はなく、とても美味しかったです!

ただ色が茹でると真っ黒で!

良く言えば、健康に良くインパクト(話題性)がある。

色が黒いので、そばもうどんもかおりが弱くなったように感じるなどの意見も!

特にうどんは太いので、水洗いの時にドジョウに見えてきたぐらいです。

さて、この試作品はどうなるのかな?



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初めまして。いつも楽しく拝見しております。
また、新たな新商品ですね!
見た目は美味しいと思えないのですが・・・(失礼しました。)
遠い、遠い、福島まで行けませんが、これからもブログから美味しい食べ物を拝見させて頂きます。
  • 2009-07-17 14:22
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サンドイッチさんありがとうございます!
全部美味しいですよ!(笑)
これからもいろいろなものを紹介していきます!
  • 2009-07-21 14:32
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プロフィール

sobayoshi

Author:sobayoshi
青葉手打ち蕎麦教室主宰
FTVカルチャーセンター福島
ヨークカルチャーセンター福島
ヨークカルチャーセンター郡山
リオンドールカルチャーセンター会津
キッチンスタジアム マリアージュ
ホットリビング福島
福島市自宅脇そば工房
以上の会場にて定期的に手打ち蕎麦教室を開講

土湯ビッキ沼向かい空カフェ内にて
「手打ち蕎麦 よしなり」ゴールデンウィークとお盆の時期開店

「サムライの台所」と
「蕎麦ダイニング杜」さんで本気で打った、本当の手打ち蕎麦食べれます!

福島市パセオ通り屋台村内にて、11時~14時のランチタイム
「手打ちそば よしなり」営業中。
定休日  土曜、日曜、祝日

食楽研究家  吉成和巳

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