Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sobayoshi.blog23.fc2.com/tb.php/47-0ccc6e46

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

アニョハセヨー!

DSCN1446.jpg

リオンドールカルチャースクール会津校の一階に、一見怪しげな韓国料理屋さんがあります。

不安だったのでカルチャーの職員に聞いてみると、ここの韓国料理の先生の店だったのです。

それならばと早速行ってまいりました!

一歩店に入るとそこはもう韓国!

店員どうしの会話は韓国語だし、音楽も座布団の柄もすべてあちらのです。

さて料理のほうは、写真左の小皿4皿は韓国では必ず出る先付け。

中央は韓国海苔巻き。

右は私がすっかりはまってしまった、スンヌウドウチゲ。

なんとも複雑な辛さで、この料理だけでも東京だったら行列ができると思います。

その他チヂミ、トッポキ、ビビンバも韓国で食べたものより美味しかったですね!

しかも代謝が良くなり、肌もきれいになったような。

会津の蕎麦教室は月2回なので、月1回は行ってしまいそうです!

スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sobayoshi.blog23.fc2.com/tb.php/47-0ccc6e46

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sobayoshi

Author:sobayoshi
青葉手打ち蕎麦教室主宰
FTVカルチャーセンター福島
ヨークカルチャーセンター福島
ヨークカルチャーセンター郡山
リオンドールカルチャーセンター会津
キッチンスタジアム マリアージュ
ホットリビング福島
福島市自宅脇そば工房
以上の会場にて定期的に手打ち蕎麦教室を開講

土湯ビッキ沼向かい空カフェ内にて
「手打ち蕎麦 よしなり」ゴールデンウィークとお盆の時期開店

「サムライの台所」と
「蕎麦ダイニング杜」さんで本気で打った、本当の手打ち蕎麦食べれます!

福島市パセオ通り屋台村内にて、11時~14時のランチタイム
「手打ちそば よしなり」営業中。
定休日  土曜、日曜、祝日

食楽研究家  吉成和巳

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。