Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sobayoshi.blog23.fc2.com/tb.php/99-44f82b8b

トラックバック

コメント

[C56] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

[C57] ありがと

> 食べるラー油楽しみにしています。これからも食生活についていろいろと教えて下さい。よろしくです。

ラー油美味しいですよ!楽しみに待っててください!
  • 2010-06-16 15:37
  • sobayoshi
  • URL
  • 編集

[C58] うはは!

ひさびさに覗いてみたらラー油で盛り上がってたんだね!
つか最新記事ラー油ばっかだし(笑)

先日本物(M屋のもの)を頂いて食したのですが、
手作りした方が断然美味しいし、体にいい!
今度アレンジの仕方を披露し合いましょう★

[C59] 盛り上がってます!


・・・というか、こんなに盛り上がるとは(汗・汗)
ラー油作りにテンテコマイしておりました。
是非、食した感想きいてみたい!!
  • 2010-06-29 16:59
  • sobayoshi
  • URL
  • 編集

[C60] 焼肉にも!

かずみさんのラー油は焼肉にも相性バッチリです!
  • 2010-06-30 16:43
  • さちこ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

ラー油屋?

Image128.jpg

ラー油なのですが、思っていた以上に大好評で、生産が追いつかない状況です!

このままラー油屋にでもなちゃうか!の勢いです。

そんなこんなで、伝えていきたい事はたくさんあるのですが、なかなか更新できてません。

さて写真ですが、ラー油に市販のゴマドレッシングを混ぜてみました。

タンタン麺の表面のようで食欲が増す色です。

味もサイコーに美味しく何にかけてもオッケーです。

Image129.jpg

今回は豆腐にかけてみました。

スナップエンドウにもばっちりです。

6月27日(日)の空カフェマーケットに出店します。

無添加のそばつゆを使った「豚肉汁そばがき」と「食べるラー油」の販売もします。

ラー油は生産の都合で、100個限定になる予定です。

今年の空カフェマーケットもすごいです。そして熱いです。

詳しくは、空カフェさんのブログで確認を!
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sobayoshi.blog23.fc2.com/tb.php/99-44f82b8b

トラックバック

コメント

[C56] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

[C57] ありがと

> 食べるラー油楽しみにしています。これからも食生活についていろいろと教えて下さい。よろしくです。

ラー油美味しいですよ!楽しみに待っててください!
  • 2010-06-16 15:37
  • sobayoshi
  • URL
  • 編集

[C58] うはは!

ひさびさに覗いてみたらラー油で盛り上がってたんだね!
つか最新記事ラー油ばっかだし(笑)

先日本物(M屋のもの)を頂いて食したのですが、
手作りした方が断然美味しいし、体にいい!
今度アレンジの仕方を披露し合いましょう★

[C59] 盛り上がってます!


・・・というか、こんなに盛り上がるとは(汗・汗)
ラー油作りにテンテコマイしておりました。
是非、食した感想きいてみたい!!
  • 2010-06-29 16:59
  • sobayoshi
  • URL
  • 編集

[C60] 焼肉にも!

かずみさんのラー油は焼肉にも相性バッチリです!
  • 2010-06-30 16:43
  • さちこ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sobayoshi

Author:sobayoshi
青葉手打ち蕎麦教室主宰
FTVカルチャーセンター福島
ヨークカルチャーセンター福島
ヨークカルチャーセンター郡山
リオンドールカルチャーセンター会津
キッチンスタジアム マリアージュ
ホットリビング福島
福島市自宅脇そば工房
以上の会場にて定期的に手打ち蕎麦教室を開講

土湯ビッキ沼向かい空カフェ内にて
「手打ち蕎麦 よしなり」ゴールデンウィークとお盆の時期開店

「サムライの台所」と
「蕎麦ダイニング杜」さんで本気で打った、本当の手打ち蕎麦食べれます!

福島市パセオ通り屋台村内にて、11時~14時のランチタイム
「手打ちそば よしなり」営業中。
定休日  土曜、日曜、祝日

食楽研究家  吉成和巳

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。